Makanan Khas Maluku yang Enak dan Bikin Ketagihan GelarTikar


7 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicicipi, Salah Satunya Lalampa

traveloka Explore / culinary Markus Yohannes 13 Jan 2021 - 4 min read Mencicipi Ragam Kuliner Khas Maluku yang Menarik Makanan Khas Maluku Makanan Khas Maluku - Provinsi yang berbatasan dengan Laut Seram, Samudera Hindia, Laut Arafura, Papua, dan Sulawesi ini ibukotanya adalah Kota Ambon.


8 Makanan Tradisional Maluku Terfavorit, Mulai Sagu hingga Pala

22 Makanan Khas Maluku yang Terkenal & Wajib Anda Coba by Rafika Ilham in Maluku


Makanan Khas Maluku yang Enak dan Bikin Ketagihan GelarTikar

Baik berupa makanan utama maupun makanan pendamping dan oleh-oleh. 1. Papeda. Bukan hanya Papua, kuliner khas papeda juga diturunkan dari para leluhur di Maluku. Tidak mengherankan karena provinsi ini menghasilkan sagu sebagai bahan pokok utama. Bentuknya seperti bubur khas Maluku dan Papua.


√ 10 Nama Makanan Khas Maluku Legendaris Incaran Para Traveller

14 Makanan Khas Maluku yang Paling Terkenal dan Wajib Dicoba Laudia Tysara Diperbarui 06 Jun 2023, 04:30 WIB Copy Link 19 Perbesar Ilustrasi ikan asara. (Liputan6.com/Katharina Janur) Liputan6.com, Jakarta Membicarakan tentang makanan khas Maluku, pasti yang terngiang di kepala adalah rempah-rempahnya yang begitu menggoda.


15 Makanan Khas Maluku yang Populer & Wajib Kamu Coba!

Lalampa Lalampa, salah satu kudapan favorit masyarakat Gorontalo untuk buka puasa. (Foto: Antara/Rolex Malaha) Lalampa merupakan salah satu makanan khas Maluku yang cukup dikenal karena aromanya yang sangat harum yang berasal dari minyak sayur.


9 Makanan Khas Maluku Yang Akan Membuatmu Ngiler Yuk Piknik

Sinole merupakan salah satu makanan khas Maluku, selain terdapat di Sulawesi dan Papua. Baca juga: Resep Sinole Teflon, Camilan Manis dari Sagu. Makanan ini terbuat dari sagu, kelapa parut, dan gula. Adonan sagu dan kelapa parut dibuat dadar di atas loyang hingga kering, kemudian taburkan gula merah di atas sinole yang sudah matang, gulung, dan.


Makanan Khas Maluku Yang Enak Dan Populer Wajib Harus Diicipi

Ada banyak sekali makanan khas maluku namun yang paling sering di makan diantaranya adalah papeda, nasi lapola, kohu dan sambal colo-colo. Untuk penjelasannya bisa dibaca dibawah ini.


15 Makanan Khas Maluku Layak Coba Sahabatnesia

Makanan Khas Maluku. 1. Papeda. Papeda terbuat dari bubur sagu yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau ikan mubara yang dibumbui dengan kunyit. Selain itu, papeda juga kerap dinikmati dengan ikan gabus, kakap merah, ataupun ikan kue. Terbuat dari sagu, papeda memiliki tekstur yang lengket dan rasa cenderung hambar.


12 Makanan Khas Maluku Yang Terkenal Mangan Enak

Makanan khas Maluku yang terkenal adalahpapeda.Papeda dibuat dengan bahan dasar tepung sagu dan memiliki tekstur yang lengket dengan warna putih bening.Papeda memiliki rasa yang tawar sehingga cocok dijadikan sebagai pengganti nasi. Cara membuatnya sangat mudah. Tepung sagu dicampurkan dengan air panas dalam wadah panci berukuran besar.


15 Makanan khas Maluku yang Enak dan Wajib Dicoba

Makanan khas Maluku ini terbuat dari sagu, yang disajikan dengan bentuk kecil-kecil mirip telur katak. Warnanya beraneka regam, seperti warna merah terang, merah muda, dan putih. Sagu dengan bentuk bulat-bulat itu dimasak bersama santan sampai teksturnya empuk. Selanjutnya ditambahkan kayu manis, daun pandan, dan gula merah.


Makanan Khas Maluku (11 Kuliner Paling Diburu)

Merujuk pada Wikipedia, papeda ini adalah makanan berupa bubur sagu khas kota Maluku dan Papua yang biasanya disajikan bersama ikan tongkol ataupun mubara berbumbu kunyit. Ciri dari kuliner tradisional ini warnanya putih, teksturnya lengket seperti lem dan rasanya hambar.


Makanan Khas Maluku Yang Berbahan Dasar Ikan Karena Pantainya

1. Gohu ikan Bagi para penyuka makanan Jepang, pastinya sudah pernah dengar mengenai sashimi. Bahkan mungkin sudah ada yang pernah mencoba makan sashimi? Nah, kuliner Maluku yang satu ini bisa dibilang mirip dengan sashimi. Gohu ikan ini tepatnya berasal dari kota Ternate, Maluku Utara.


Makanan Khas Maluku Yang Enak Dan Populer Wajib Harus Diicipi

Selain makanan khas suami yang namanya unik, Maluku juga punya makanan yang diberi nama sir-sir. Sirsir dipadukan dari bunga pepaya suwiran ikan asar, daun singkong dan santan. Rasanya yang gurih dan sedikit pahit dapat dirasakan di salah satu rumah makan yang berlokasi di Langgur, Kei Kecil, Maluku Tenggara.


Makanan Maluku yang Menggugah Selera, dari Ikan Kuah Pala Banda...

Angkat ikan dari panggangan dan sajikan bersama sambal colo-colo dan nasi hangat. 3. Gohu Ikan Deskripsi. Gohu ikan adalah makanan yang mirip dengan sashimi Jepang, namun memiliki citarasa khas Maluku. Makanan ini terbuat dari ikan yang dipotong dadu, dicuci, dan dilumuri dengan perasan lemon, garam, serta bumbu khusus.


Resep Nasi Lapola Makanan Khas Maluku Gurih Dan Nikmat KASKUS

Makanan tradisional Maluku yang kedua adalah Ikan Kuah Kuning. Olahan ikan ini biasanya disajikan bersama dengan papeda, makanan pokok masyarakat Maluku dan Papua yang terbuat dari sagu. Namun selain papeda, ikan kuah kuning juga dapat disantap dengan nasi putih hangat. Ikan kuah kuning merupakan salah satu menu tradisional andalan dari Maluku.


Inilah 7 Makanan Khas Maluku Utara yang Wajib Dicoba

1. Papeda, sagu ala Maluku 2. Ikan bakar 3. Rendang Ambon 4. Sambal Roa 5. Sop Tenong 6. Kapurung 7. Ikan kuah kuning 8. Mie Gomak 9. Cakalang Fufu 10. Burasa 10 Makanan Tradisional Maluku yang Wajib Dicoba saat Kulineran Source: Traveloka